Информация
для слабовидящих
РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ

А у вас все животные гуляют?


04.11.2018

С наступлением прохладной погоды, мы регулярно слышим этот вопрос от наших гостей. Интерес посетителей понятен: жираф, слон или бегемоты, гуляющие в ноябре – не самое привычное явление в наших широтах)
Спешим всех успокоить: время окончания прогулок определяет отнюдь не календарь, а столбик термометра. Например, для жирафов, оптимальной считается температура не ниже 14 градусов. Однако, если на улице холоднее, но солнечно и безветренно, как сейчас, животные будут гулять. 
Слониха Преголя ощущает себя вполне комфортно и при 12 градусах. Если же на улице теплее, но сыро или ветрено, она предпочтёт остаться в зимнем павильоне. 
Бегемоты Миля и Глясик любят купаться. Осенними ночами вода в уличном бассейне остывает молниеносно, купаться в ней уже некомфортно и небезопасно. Поэтому бегемотов, пожалуй, раньше всех отправляют в зимний павильон. А в солнечные погожие дни киперам приходится предпринимать беспрецедентные усилия, чтобы хоть ненадолго выманить двух лежебок на свежий воздух. Как правило, срабатывает угощение)
В Тропическом доме тоже есть любители прохлады. До сих пор гуляют белорукие гиббоны и орангутаны. Последние, впрочем, еще в прошлом году приобрели славу моржей)
Безусловно, в течение дня все животные имеют доступ во внутренние помещения, куда могут уйти, если замерзли или устали. А на ночь они в обязательном порядке отправляют в закрытые павильоны. И даже пеликаны теперь дважды в день совершают настоящий парад: в 9.00 на пруд, а в 16.00 – назад в Дом птиц. Между прочим, очень рекомендуем это незабываемое зрелище!



Возврат к списку