Физкультминутка с Бонифацием

27.02.2015

Зоологи Калининградского зоопарка устроили африканским львам настоящую силовую тренировку. Мешок из натуральной мешковины набили сеном и привязали к канату, который в свою очередь закрепили на пружине силой натяжения примерно 200 кг.

Ожидали, что первой к игрушке подойдет самая молодая и самая игривая львица Лея. Однако, к удивлению зоологов, ее опередил глава семейства Бонифаций. Минут 40 он увлеченно мерялся силами с противником, отгоняя слабый пол. И лишь затем уступил место Лее.

Такие «тренажеры» специалистов зоопарка год назад научили делать сотрудники Европейской Ассоциации Зоопарков и Аквариумов (EAZA). Они провели в Калининграде первый в России семинар по обогащению среды для животных живущих в зоопарках. Всевозможные приспособления для физической нагрузки, хитрые кормушки для умственного развития помогают животным и птицам зоопарков проявлять свои естественные, природные навыки, а значит поддерживать себя в форме. Подобная практика уже давно применяется во многих иностранных зоопарках. В России ее начали использовать относительно недавно.

Автор видео Сривастава Н.

Возврат к списку