Глясик, Вик, Креветка и .....Николай Дроздов

10.01.2015

Сегодня питомцы и сотрудники Калининградского зоопарка удостоились очень большой чести. Специально для съемки рубрики "Лучшие зоопарки мира" передачи "В мире животных" в Калининград приехал ученый-зоолог, доктор биологических наук, профессор МГУ, общественный деятель и всемирно известный телеведущий Николай Дроздов.

Снимают рубрику силами всего трех человек.

Их рабочий день начался сегодня в 9 часов утра. В объектив попали гуанако, бурые медведи, тапиры, балтийские тюлени, тигровый питон-альбинос, жирафы, бегемоты и скаты. Кроме того, на завтра назначены съемки колобусов и сивуча.

Животных для участия в съемках подбирали зоологи. Главный критерий – возможность относительно безопасного контакта с человеком. Во время записи Николай Николаевич находился либо в вольере с животными, либо в непосредственной близости от них. При этом, весь процесс строго контролировался специалистами зоопарка.

Программа с участием питомцев Калининградского зоопарка выйдет в эфир в феврале будущего года. В рубрике «Лучшие зоопарки мира» Калининград покажут 4 раза подряд.

Напомним, в 2013 году Николай Дроздов озвучил аудиогид по Калининградскому зоопарку, который позже был переведён на английский и немецкий языки. Сейчас аудиоэкскурсия  доступна для бесплатного скачивания на всей территории зоопарка.

[gallery columns="5" link="file" ids="1474,1475,1476,1477,1478"]

Возврат к списку