Информация
для слабовидящих
РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ

Илон и Сафари отправляются в новый дом!

05.06.2018
Количество показов: 1169

Жирафёнок Сафари переезжает в другой город!
Новым домом для него станет Белгородский зоопарк. Здесь Сафари ждет большой благоустроенный летний вольер, а также абсолютно новое зимнее помещение. Специалисты зоопарка формируют семейную группу жирафов, так что компанию калининградскому жирафёнку составят две молодые самки.
Отправится в Белгород Сафари в самом начале августа. Часть пути он проделает в специальном автомобиле, предназначенном для перевозки крупных животных, затем паромом до Санкт-Петербурга и снова автомобилем до места назначения. 5 августа Белгород отмечает День города, прибытие Сафари планируют приурочить как раз к этой дате, чтобы сделать  подарок всем горожанам.

Жираф.jpg

Первый за долгое время детёныш жирафа появился на свет в Калининградском зоопарке 14 ноября 2017 г. у пары Мэру и Ива. 
В январе 2018 г. зоопарк совместно с опекунами жирафов порталом Клопс.ру объявил конкурс «Я дарю тебе имя!» на лучшую кличку для жирафёнка. 1074 варианта предложили гости зоопарка! Этот конкурс стал рекордным по количеству участников из проведённых в зоопарке! 

IMG_6640.JPG

Практически с момента рождения стали поступать заявки от желающих получить на содержание молодого жирафа. Все предложения тщательно рассматривались. Однако, только Белгородский зоопарк смог убедить калининградских зоологов в том, что Сафари будет содержаться в достойных, отвечающих современным стандартам, условиях, предоставив подробные чертежи и фотографии вольеров. 
Оставить молодого жирафа в Калининградском зоопарке невозможно, т.к. совместное содержание двух половозрелых самцов – отца и сына -  неизбежно приведет к серьёзным стычкам и конфликтам.

img_6596.jpg

Новый дом ждёт и молодого самца капибары по кличке Илон. 6 июня он отправляется в один из зоопарков Краснодарского края. Илон достиг возраста половой зрелости, и специалисты зоопарка стали замечать, что он периодически вступает в конфликт с другим взрослым самцом – своим отцом - по кличке Щорс. Сейчас Илон готовится к переезду, проходя обязательные карантинные процедуры. В Краснодарский край животное доставят самолетом.  К Щорсу же в течении ближайших месяцев приедет новая подруга.

33302991_1435416389937022_7752524279765270528_n.jpg


Первый в истории Калининградского зоопарка детёныш капибары родился 8 сентября 2016 г. Его опекуном стал  информационный портал «Meduza». Через месяц после появления капибаренка на свет, портал организовал голосование среди читателей за лучшую кличку для животного, в котором приняли участие 27 000 человек из России, Украины, Белоруссии, США, Германии, Чехии, Франции и Израиля. Подавляющим большинством голосов детёнышу капибары была присвоена кличка Илон в честь Илона Маска – инженера, изобретателя и основателя компании SpaceX.

Возврат к списку