Лето – время добрых дел: опекуны бьют рекорд!

13.06.2017

Участники программы опеки Калининградского зоопарка бьют рекорд: за два месяца под опеку в зоопарке взяли сразу 14 животных! Среди новых опекунов семейные пары, аудиторская компания, интернет-магазин и даже мясокомбинат!
О том, почему люди выбирают такой оригинальный способ меценатства рассказывают сами участники программы.
ОЛЬГА ВАСИЛЬКОВА – ОПЕКУН ЕНОТА ПО КЛИЧКЕ ВАЛЬДЕР:
«Я была в Калининграде в отпуске в мае. Перед поездкой мне посоветовали сходить в ваш зоопарк. Я пришла и сразу же при входе зависла перед енотами. Рядом увидела информацию про опекунство. Приехала в Нижний Новгород, всё обдумала и решила стала опекуном. Животных я люблю с детства, при этом, являюсь штатным волонтёром. По жизни хотелось помогать не только людям, но и животным. Хотела взять опеку над енотом ещё в зоопарке Нижнего Новгорода, но мне почему-то не разрешили это сделать. Поэтому я и стала опекуном калининградского енота Вальдера.»

IMG_7032.JPG

ЭЛЬНАРА МАМЕДОВА – УЧАСТВУЕТ В ОПЕКЕ ВИНТОРОГОГО КОЗЛА ПО КЛИЧКЕ КУЗЬМА:
«Я родилась в Калининграде, окончила КГТУ. Потом вышла замуж и уехала в Санкт-Петербург. Калининградский зоопарк с самого детства был моим самым любимым местом в городе, я до сих пор прихожу туда каждый раз, когда бываю в Калининграде. Очень понравилась и программа опеки, теперь не только организации, но и обычные посетители могут почувствовать свою причастность к этому миру, немного помочь улучшению и процветанию нашего замечательного зоопарка. И, судя по количеству опекунов на сегодняшний день, многие хотят помочь. Кузьма нам с мужем приглянулся сразу, мы вообще часто ходим смотреть на козлов в зоопарках, немного подшучиваем, что это влияние его фамилии (он Козлов). Но такого эффектного и гордого козла не встречали нигде. Он же просто красавец! И явно знает об этом! Тем больше меня удивило, что именно его никто не опекает. Это очень странно. Мы провели семейный совет, и решились взять его под опеку.»

mamedova.jpg

ВАЛЕРИЯ ВАСИЛЮК – ОПЕКУН ДАГЕСТАНСКОГО ТУРА ПО КЛИЧКЕ БАРОН:
«Я очень люблю животных и наш зоопарк.  Когда как-то раз забрела в уголок с копытными Барон мне сразу приглянулся, сразу очень понравился. Да и просто хотелось помочь и что-то хорошее сделать для зоопарка. Сама я необычный человек и люблю необычные решения принимать. Да, взять под опеку огромного рогатого тура, а не миленького кролика, например, для девушки это нестандартно. Но я увидела его и подумала: он мне нравится, он очень крутой, и я хочу, чтобы он был мой!»

IMG_7759.JPG

МЕБЕЛЬНЫЙ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР «БАЛТЛАМИНАТ» - ОПЕКУН СЕМЕЙСТВА СУРИКАТОВ:
«Почему сурикаты? Во-первых, это необычные животные. У них строгая иерархия и за ними безумно интересно наблюдать. Во-вторых, это редкие животные. Такую форму рекламы мы используем впервые: вроде и себя рекламируем, и другим при этом помогает. До этого мы использовали в основном баннеры и другие виды наружной рекламы, а тут в Музейную ночь пришли в зоопарк и увидели на табличках у вольеров логотипы некоторых наших партнёров, которые уже участвуют в программе опеки. И мы тоже решили участвовать. Сразу начался креатив в компании: разместили на сайте баннер о том, что являемся опекунами сурикатов, а на первом этаже нашего здания хотим решили сделать уголок, где будем рассказывать о жизни компании, в том числе и об опеке.»

ArrEKhm.jpeg

МЯСОКОМБИНАТ «КНЯЖЕСКИЙ» - УЧАСТВУЕТ В ОПЕКЕ ОРАНГУТАНА ПО КЛИЧКЕ БЕНДЖАМИН:
«Мы новое предприятие, наш завод только-только открылся, но в штате уже около ста человек. Наши руководители,  любят посещать зоопарк со своими детками,  и  в очередной раз,  побывав в зоопарке, увидели таблички с опекунами и  предложили выбрать животного для опекунства.  Конечно, нам сначала хотелось взять под опеку хищника например льва, но они, к сожалению, оказались  заняты. Тогда мы стали искать какое-то другое крупное интересное животное и нам предложили Бенджамина. На торжественном открытии  очередного магазина, кстати, раздавали пригласительные билеты в зоопарк гостям и рассказывали о том, что мы теперь участвуем в таком проекте.»

IMG_8351.JPG

АЛЕКСАНДР ШПЕКО - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АУДИТОРСКОЙ ФИРМЫ ООО «ИНТЕЛЛЕКТ СЛК» - УЧАСТВУЕТ В ОПЕКЕ СИВУЧА ПО КЛИЧКЕ КИМ:
«В жизни любой компании наступает момент, когда стоит начать думать о чем-то большем, чем просто прибыль. К сожалению, аудиторские и бухгалтерские компании не оставляют после себя построенных домов, мостов, машин и даже бытовой техники. Результат нашей деятельности находится на бумаге, которую с определенной периодичностью предают огню и вместе с ней все наши труды. Именно поэтому мы захотели сделать что-то полезное для общества и для всех окружающих нас людей. На наш взгляд оказывать помощь тем, кто не может сам себе помочь - это благородно. Мы считаем, что звери - это именно те, кто полностью стал зависеть от человека и результатов его деятельности. Но мы делаем это не одни. Мы делаем это от имени всех наших клиентов. Таким образом, каждый клиент компании Интеллект СЛК может чувствовать свою причастность к этой небольшой, но благородной миссии по содержанию животных в нашем зоопарке.
Почему мы выбрали именно сивуча? Где-то в детстве была картинка, на которой был изображен морж с красивым черным цилиндром на голове. Он был изображен в виде банкира и до сих пор ассоциируется в моем сознании с деньгами. Может поэтому мы и выбрали сивуча, ведь он чем-то похож на моржа...
Я призываю всех бизнесменов задуматься о том, что мы оставим после себя нашим детям и внукам, что они будут говорить о нас через 100 лет? Бизнес однозначно обязан нести социальную нагрузку и помогать тем, кто в этом нуждается. Я надеюсь, что от лица наших клиентов в дальнейшем мы сможем больше помогать зоопарку и его подопечным, так как наши клиенты сознательные люди и понимают свое социальное значение в жизни современного общества.»

IGOR9226_zoo.jpg

НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА – МАМА НИКИ КРЫЛОВОЙ – ОПЕКУНА ЗЕБРЫ ПО КЛИЧКЕ ВЕНЕРА:
«Нашей дочке Нике исполнялось 2 года, и мы всё думали, что же ей подарить. Игрушки игрушками, но хотелось чего-то, что запомнится ей на всю жизнь. А поскольку мы ходим в зоопарк два раза в неделю, а то и чаще, мы решили сделать ей необычный подарок – опекунский сертификат. Зебру выбрали потому, что она очень яркая. Всякий раз, когда мы идём мимо, Ника показывает на неё, говорит. К счастью, на тот момент, зебра была «свободна» и мы стали её полноправными опекунами».

image-0-02-05-22891bd22d361304ec2271d0803ca587f5105e1edd47f0079c217733c76c7f0f-V.jpg

К программе опеки Калининградского зоопарка присоединилось уже более 60-ти участников. Это самые обычные люди: калининградцы, жители других российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга, и даже других стран: Финляндии, Германии, Кубы.  Если Вы тоже хотите получить статус опекуна, звоните 21-89-14 или заходите на наш сайт в раздел «Спонсорам и опекунам».
Мы будем благодарны за Вашу помощь и поддержку! 

Возврат к списку