Информация
для слабовидящих
РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ

Миля и Глясик предсказали исход первого футбольного матча!

14.06.2018

Бегемоты Калининградского зоопарка предсказали исход первого матча ЧМ-2018.
Устроить такое шуточное «голосование» зоопарк решил в честь открытия турнира и первого матча российской команды.
Почетная роль оракулов досталась паре бегемотов Миле и Глясику не случайно: эти животные являются символом зоопарка. К тому же, оба появились на свет в Калининграде. Глясик в 1991 году, а Миля в 2000-м. 
«Предсказание» происходило в уличном вольере, который готовят к открытию для посетителей после большой реконструкции. Он был значительно расширен за счет ликвидации перегородок, часть ограждения срезали и установили смотровое стекло со стороны посетителей. Кроме того, демонтировали переднюю стенку бассейна и обустроили помост для гостей, откуда они смогут наблюдать за животными с максимально близкого расстояния. 
Киперы положили две порции еды для бегемотов – свежую траву, овощи (кормовую свеклу, морковь), яблоки и зерновую смесь. Возле каждой порции установили флажок, символизирующий противоборствующие команды – Россию и Саудовскую Аравию.

IMG_4096.JPG


Первым в вольер вышел Глясик и без колебаний направился к порции под зелёным флагом.  Второй появилась Миля. Она продегустировала порцию под российским флагом, попробовала порцию супруга, но затем после некоторых размышлений, продемонстрировав зрителям свой характер, вернулась и отдала предпочтение отечественной продукции под родным  триколором. 


Присутствующие сошлись во мнении, что победит, как всегда,  дружба)

Возврат к списку