Настю угостили и..... спать уложили.

01.12.2014

42 литра варенья и мёда, почти 40 килограмм фруктов, морковь, капуста и даже джем из мяты! Всё это принесли гости зоопарка в подарок бурой медведице Насте ко Дню матери. 

IMG_8456Главную героиню праздника угостили на славу: сделали ей вкусные, сладкие бутерброды. Часть разрешили кинуть  маленьким посетителям, а часть сложили в коробку, добавили яблок, морковки и позволили Насте самостоятельно открыть вкусный подарок.IMG_8462
Такой праздник живота медведице устроили неспроста.  Заслуженная и почетная мама отправляется в долгий отпуск. Настало время зимней спячки. Спать Настя укладывается в берлоге во внутреннем посещении Медвежьей горы. Хоть и строили этот вольер почти сто лет назад, но делали работу на совесть. Даже если за окном льет дождь, внутри горы всегда сухо, что для сонного медведя самое главное. Вопреки расхожему мнению, зимой Настя не спит беспробудным сном. Она ест, хоть и гораздо меньше, чем раньше, двигается и даже может выйти наружу. IMG_8510Зимнюю постель Настя готовила самостоятельно. Ей дали картонные коробки, которые она аккуратно порвала на куски и уложила самым удобным образом. Зоологам осталось только подложить побольше сена.
Итак, пожелаем нашей Насте спокойного сна. Если зима будет холодной, увидимся с ней не раньше апреля. Ну, а если сильных морозов не случится, встретимся уже в феврале.

Возврат к списку