Информация
для слабовидящих
РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ

Новые опекуны - новые возможности

14.03.2018

Прошедшая зима и начало весны подарило Калининградскому зоопарку новых друзей – опекунов животных. 
Бизон Виктор, как и положено такому серьёзному животному, обзавелся не менее серьёзными и статусными покровителями. Опеку над ним взяло компания "Евролак"– официальный дилер «Мерседес-Бенц» в Калининграде. 
Единственный в России гигантский муравьед по кличке Лектор буквально на следующий день после приезда в Калининград  попал в поле зрения редакции одного из ведущих новостных порталов города – «Нового Калининграда». «Редакция „Нового Калининграда“ влюбилась в Лектора Ганнибаловича с первого взгляда, как только он прибыл в Калининградский зоопарк. Во-первых, муравьеды крутые сами по себе. Во-вторых, наш муравьед — единственный в России, и ему, наверное, одиноко. И наконец, вы видели, какой у муравьеда язык? То-то же. Не влюбиться в это создание может только камень. Мы не камни», — рассказала заместитель главного редактора Татьяна Зиберова. Свое знакомство с подопечным редакция закрепила интереснейшей фотосессией.

49ad19a244be0a380e25aac0fd5fe9d6.jpg

От гигантских бизонов и муравьедов не отставали и их собратья поменьше. Валентина Золина взяла опеку над морской свинкой и нильским крыланом (он же египетская летучая собачка). А калининградке Дине Лях друзья преподнесли на Новый год подарок – участие в опеке над нашей знаменитой европейской выдрой Карибо. В 2015 году животное, попавшее в капкан, обнаружил житель Нестеровского района. Мужчина освободил выдру и отвез к ветврачам, которые ампутировали ей искалеченную лапу. Чуть позже спаситель передал выдру Калининградскому зоопарку. Сейчас Карибо, так назвали новенькую, временно живёт в Медвежатнике в ожидании нового вольера, который планируют обустроить около Пингвинника. В вольере предполагается установить смотровое стекло. Неравнодушные горожане и гости города уже перечислили на его установку почти 34 000 рублей.

DSC03888.JPG

«Бу-бу-бу!» - чётко ответила на мамин вопрос о самом красивом животном полугодовалая Рената Манченко. Родители сразу поняли намёк и взяли под опеку Bubo scandiacus или по-просто белую сову. Детское мнение стало решающим и для владельцев ветклиники «Ветритм». Родители уже были готовы стать опекунами полярного волка, но тут их сыновья увидели семейство африканских львов. Теперь «Ветритм» профессиональным взглядом следит за состоянием Бонифация и Тиссы.

h2YtCzK.jpeg

Впервые опекун появился и у таких удивительных существ, как скаты-хвостоколы. Жительница Сургута Татьяна Бугрим, побывав в Калининградском зоопарке, сразу приняла решение:  «Скаты мне просто нравятся. В океанариуме каждый из нас, наверное, был. Меня они всегда завораживали, они, как птицы в воде, интересные создания. Вообще морские обитатели мне интересны, хотя знатоком их я и не являюсь. На программу опекунства наткнулась случайно, смотря вашу официальную страничку, хотя таблички и раньше где-то видела. А именно ваш зоопарк смотрела потому, что хочется мне на пенсию переехать в ваши края. Уверена в одном: нужно сохранять жизнь и на земле и в океанах.»


Хотите присоединиться к программе опекунства? Звоните 21-89-14 и мы все Вам расскажем!

Возврат к списку