Новые опекуны зоопарка

21.04.2017

Опекуны животных Калининградского зоопарка – не просто меценаты. Наши опекуны – это целые истории, порой уходящие корнями в далёкое прошлое, а порой заглядывающие в будущее. 
Евгения, владелица школы красоты «Перфектум» взяла под опеку двух японских макак. А всё потому, что в прошлом году – году Обезьяны - она стала счастливой мамой маленькой дочки. «Одной обезьянки мне показалось мало, и я решила взять ещё двух» - шутит Евгения.

20161126-DSCF0476.jpg

Серьёзный выбор юному поколению доверил и руководитель зоомагазина «Катико» Юрий Соловьёв. Когда в семье зашёл разговор об участии в программе опеки, малышка однозначно выбрала весёлых чёрно-белых обезьянок. Причём, своими подопечными девочка считает двух самых маленьких членов обезьяньего семейства.

2013_колобус_неизв.JPG

Любимое занятие Ирины Бардышевой – удивлять близких. 23 февраля: мужской праздник, носки, одеколон и пена для бритья. Казалось бы, какой тут может быть сюрприз!? Вряд ли супруг Ирины Константин ждал чего-то необычного, совершая прогулку по зоопарку. И лишь обратив внимание на своё имя и фамилию рядом с вольером енотов, мужчина понял: традиционных подарков не будет!
ИРИНА БАРДЫШЕВА: «Мой муж всю жизнь любил енотов. У него даже была одно время была идея, завести его дома. Но потом мы почитали про их содержание и поняли, что это очень сложное и, может быть, даже опасное занятие и для животных, и для людей. Когда я узнала про программу опеки зоопарка, сразу поняла, это то, что мне надо… Из всех енотов я сразу выбрала Пирата, потому что и пиратской темой муж увлечён тоже. Вот так удачно всё совпало!» 

IMG_4566.JPG

Как-то раз Алиса Кадочникова посмотрела кино про дружбу девочки и лисы. Именно этот момент её родители считают началом «лисьей» эпопей. Костюмы, подушки, украшения, сумочки, брелоки – если Алиса выбирает вещь, это непременно будет вещь с лисой!  Но, конечно, рыжая красотка – это идеал. Зато коты Болик и Лёлька, а также куры, гуси, утки и фазаны – это реальность. Вся эта многочисленная живность обитает в небольшом подсобном хозяйстве родителей Алисы. А если упомянуть, что папа и мама девочки – ветеринарные врачи, то такая любовь ребёнка к животному становится вполне понятной. В общем, в Калининградский зоопарк Алиса шла, вполне осознавая свой выбор. В результате – опекунский сертификат на обыкновенную лисицу, игрунку и заслуженное место в почётном списке опекунов. Старшие Кадочниковы - владельцы ветклиники "АВ-Айболит" - решили не отставать от дочери и взяли под опеку жирафа.

kadochnikova_1.png

Елена Берёзкина родилась и выросла в Калининграде. Покинув город, она всё время в воспоминаниях возвращалась в своё детство. Любимым занятием тогда был поход в зоопарк.  Ей отлично помнились белые медведи, бегемоты и маленький слонёнок Марта, которого выгуливали прямо по территории зоопарка. Марта приставала к гостям: тыкалась тёплым хоботом в руку – выпрашивала угощение. Прошли годы, и Елена вернулась в родной город. Хотелось не просто отдохнуть, а сделать для него что-то полезное и тогда она пришла в Калининградский зоопарк.
ЕЛЕНА БЕРЁЗКИНА: «Как-то раз я смотрела по центральному каналу передачу Дмитрия Крылова. Он как раз рассказывал про наш Калининградский зоопарк. Тогда я впервые узнала, что есть особая опекунская программа. В общем, я решила, что это отличный способ помочь родному городу.»
Выбрать одно единственное опекаемое животное Елена не смогла. Остановилась на разовом перечислении существенного взноса.
Не смогла расстаться с зоопарком и компания ООО "Сервис Подвески Плюс": после небольшого перерыва они возобновили участие в опекунской программе, в качестве опекунов самки восточно-сибирской рыси Юдины.

Если вы хотите стать нашим опекуном, звоните 21-89-14, мы с удовольствием примем вас в наши ряды!


Возврат к списку