Информация
для слабовидящих
РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ

Обезврежен и водворён

25.04.2018
Количество показов: 2470

25 апреля в Калининградском зоопарке прошли учения по отработке чрезвычайной ситуации «выход опасного животного на территорию зоопарка». По легенде учений свой вольер покинул амурский тигр.  
В учениях приняли участие сотрудники зоопарка, представители охранных предприятий, работающих в зоопарке, сотрудники муниципальной службы ГО и ЧС, а также представители полиции. Основной задачей учений стала отработка коммуникации между всеми участниками. 
Учения начались в 8.30, когда в зоопарке ещё не было посетителей. Весь процесс обнаружения, «обездвиживания» с помощью медицинских препаратов и возвращения животного в вольер занял 30 минут. 

IMG_2643.JPG

Оперативно отреагировали на чрезвычайную ситуацию и местные СМИ. Уже в 9.06 они готовы были информировать горожан о происшествии в зоопарке. 
Следующие подобные учения пройдут в зоопарке в начале лета. Принято решение о том, что полиция будет более активно принимать участие в устранении «чрезвычайной ситуации».
Зоопарк является местом повышенной опасности, поскольку здесь содержатся опасные животные. Многие европейские, а также российские зоопарки практикуют периодические учения, в ходе которых моделируются и отрабатывается устранение всевозможных чрезвычайных ситуаций: выход животного, попадание человека в вольер к животному, нападение животного на человека и т.п. В Калининградском зоопарке подобные «тренировки» проходят с 2015 г.

Возврат к списку