Опекун для Брандта

02.02.2016

2 февраля 2016 г.

У ворона Брандта появился опекун и новая игрушка! Умную птицу под опеку взял 28-летний калининградец Ярослав Кузменко. Вот как сам опекун объясняет свой выбор: «Считается, что ворон зловещая птица, хотя, если вспомнить, был такой пророк Илья, который жил в пустыне и именно вороны приносили ему еду, чтобы он выжил, поэтому я к этим птицам отношусь очень положительно». По словам Ярослава, решение взять ворона под опеку пришло сразу же после знакомства с птицей. Брандт сразу очаровал Ярослава своим умом, сообразительностью и общительность. Сегодня Ярослав получил Свидетельство опекуна, а Брандт – новую игрушку – фигурку футболиста. Ярослав уже 16 лет играет в любительской команде. По его словам, следующим подарком подопечному станет маленький футбольный мяч.

[su_custom_gallery source="media: 4000,3999,3998" link="lightbox" width="240" height="190"]

Игрушки для Брандта – лучший подарок. Молодой ворон, которому еще не исполнилось и двух лет, очень умён, любознателен и игрив. В его вольере регулярно появляются всевозможные приспособления, с помощью которых Брандт «тренирует» свой выдающийся интеллект. Не так давно учёные установили, что умственные способности этих птиц практически не уступают умственным способностям шимпанзе. Сейчас Брандт живет в вольере при Птичнике. В его рацион входя говядина, крупы, вареные яйца, овощи и фрукты. Любимые лакомства ворона – творог и свежая середка. Кроме того, в январе своих опекунов нашли пара игрунок и самка сетчатого жирафа Ида (частичная опека).

Напомним, опекуном животного в зоопарке может стать любой желающий, будь то обычный человек или целая организация, не зависимо от места жительства или расположения. На данный момент животных Калининградского зоопарка опекают жители Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда. Подробнее о программе опеки над животными можно прочитать в разделе УСЛОВИЯ ОПЕКУНСТВА на официальном сайте Калининградского зоопарка.

Возврат к списку