Информация
для слабовидящих
РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ

Первый пошёл: в зоопарке прибавление!

01.03.2018

В Калининградском зоопарке на свет появились первые детёныши нового 2018 г. 
Самой первой мамой-2018 стала лама по кличке Гамма. Она родила детёныша 18 февраля в самый разгар празднования Масленицы! Несмотря на большое количество посетителей, в ходе вполне удачных и быстрых родов на свет появилась здоровая самочка. Мать с малышкой сейчас находятся в утеплённом закрытом помещении. С окончанием сильных морозов их выпустят в общий вольер. Возможно, новорожденная получит кличку, связанную с Масленицей.

IMG_1444.JPG

5 дней назад пополнилось и семейство ангорских коз. На свет появилось два козлёнка. Пока оба малыша с мамами не выходят на улицу, ожидая наступления более-менее тёплой погоды в закрытом вольере. Ангорские козы – обладатели уникального подшёрстка, из которого в том числе и делают знаменитые оренбургские платки. Поэтому, особых условий даже в сильные морозы им не требуются. Достаточно толстой подстилки из сена, отсутствия влаги и ветра. 

IMG_1526.JPG

В ближайшее время зоологи ожидают появления на свет потомства камерунских коз. В конце апреля-начале мая подросших козлят переведут на детскую контактную площадку «Прыг-Скок».

Возврат к списку