Полярному волку - опекуна из Финляндии, кубинскому крокодилу - с Кубы!

22.09.2016

У полярного волка появился опекун из Финляндии, а у кубинского крокодила – с Кубы.

Полярного волка по кличке Акела под опеку взяла жительница приполярной Финляндии Хельга Каврус.

IMG_6568.JPG

Отец Хельги родился в Калининграде.  Девушка давно мечтала побывать на малой Родине. Исполнить свою мечту она смогла в этом году, как раз тогда, когда Калининградский зоопарк отмечал своё 120-летие.

2016-08-16 10.10.44.jpg

ХЕЛЬГА КАВРУС – ОПЕКУН ПОЛЯРНОГО ВОЛКА: «Гуляя по зоопарку, я дошла до места, где обитают волки. Когда я подошла, там было очень много туристов и оба волка незамедлительно спрятались. Сначала рассмотреть я их не смогла, не сильно расстроилась и пошла дальше, подумала: «Ну, ладно, не судьба». И тут все туристы разошлись, а меня прямо потянуло назад, хотя это казалось странным идти и смотреть на пустую поляну. Вдруг, один из волков вышел и подошел очень близко к стеклу, изучал меня. Так мы и просидели минут десять вдвоем, разглядывая друг друга, потом пришли люди и волк опять ушел. Записала данные сайта и вернувшись вечером в отель, нашла информацию про Рено и Акелу, прочитала их увлекательную историю, нашла их фотографии и поняла, что общалась в тот день с Акелой. Меня привлекло, что за внешней невозмутимостью животного, кроется его эмоциональность и по-настоящему волчий характер. И этим он очень напоминает меня по психотипу. Так я приняла решение участвовать в программе опекунства над животными».

Своего «земляка» - кубинского крокодила под опеку взял Алексей Боррото-Якубовский. Алексей родился на Кубе в городе Сиего де Авила. С Калининградом у Алексея связано очень важное событие: здесь в 2016 году на свет появилась его дочь. Маленькая Адель и стала официальным опекуном кубинского крокодила по кличке Дима.

IMG_2791.JPG

«Музыкального» опекуна получил, пожалуй, самый голосистый обитатель зоопарка – ослик Петрович. Опеку над ним взяла Ирина Никитенко - преподаватель детской музыкальной школы имени Глиэра.

ИРИНА НИКИТЕНКО – ОПЕКУН ДОМАШНЕГО ОСЛА: «Я, конечно бы, «опекунила» весь наш зоопарк да и всех беззащитных на Земле, но пока «потяну» пока Петровича,  а Раде, чтоб не скучала, буду чистить шкурку – наводить ей красоту. Со своей стороны, предлагаю музыкотерапию для хозяев и гостей Зоопарка. Тем более, что  музыканты наши, насколько я знаю уже звучат.»

Семейство домашних ослов Рада (2009 г.р.) и Петрович (2010 г.р.) – одна из самых крепких семейных пар Калининградского зоопарка.

Ольга Калиновская – классный руководитель 1 «В» класса калининградской начальной школы № 72 не случайно взяла под опеку молодую и пока безымянную ушастую сову. Педагог мечтает заботится о птице вместе со своими первоклашками. Им же предстоит и придумать кличку для своего подопечного.

Москвичка Екатерина Иванова - большая любительница птиц. Дома у неё живут канарейки и амадины нескольких видов. Однако, прочитав о Калининградском зоопарке, Екатерина решила принять участие в опеке над семейством уриалов: Лирой (2002 г.р.), Линой (2002 г.р.) и Ликой (2006 г.р.).  Свой выбор объяснила тем, что эти животные причудливым изгибом рогов напоминают зодиакального Козерога.

DSC01303.jpg

Молодого эму по кличке Мартин под опеку взяли профессионалы в общении с детьми – сеть детских клубов «Индиго».Такой выбор отнюдь не случаен. Год назад Мартин родился в Калининградском зоопарке. Выкормили птицу орнитологи, поэтому с детства она абсолютно не боится людей, а природное любопытство, непоседливость и живость характера делают эму похожим на маленьких посетителей «Индиго».

DSCN4501.JPG

Все новые опекуны получат опекунские сертификаты. Информация о них уже появилась на табличках у вольеров их подопечных. А также на большом опекунском щите, который совсем недавно был установлен у центрального входа. Сейчас там уже размещены данные о 40 участниках опекунской программы Калининградского зоопарка.

IMG_6417.JPG

Если вы хотите присоединиться к ней, звоните 21-89-14 или заходите на официальный сайт зоопарка. 

Мы будем рады новым друзьям!

 

Возврат к списку