Поможем Тбилисскому зоопарку!

14.07.2015

Почти весь коллектив Калининградского зоопарка, порядка 100 человек, пожертвовали в помощь зоопарку Тбилиси свою однодневную ставку. За один день было собрано 45 тысяч рублей. Таким образом был дан старт компании по сбору средств Тбилисскому зоопарку, пострадавшему от разрушительного наводнения в ночь с 13 на 14 июня.

[su_custom_gallery source="media: 2825,2826,2827" link="lightbox" width="230" height="200" title="never"] Как удалось установить специалистам Калининградского зоопарка, знаменитый «сбежавший» во время наводнения бегемот, родом из Калининграда. Родился он 14 мая 1999 года у знаменитой пары калининградских бегемотов Хана и Мэри (всего у этой пары родилось 25 бегемотиков, которые разъехались по зоопаркам бывшего СССР). В 2000 году бегемотик со странной кличкой Хусейн-Дельфин был отправлен в зоопарк Тбилиси, где получил кличку Беги.

Во время разрушительного наводнения с 13 на 14 июня бегемот оказался на улицах Тбилиси. Вначале его хотели усыпить. Однако животное не проявляло агрессии, поэтому было принято решение загнать его в сохранившийся вольер. Знаменитые кадры поимки беглеца облетели весь мир. Сейчас, по словам специалистов тбилисского зоопарка, бегемот уже оправился от стресса. Однако, он, как и подавляющее большинство выживших животных, нуждается в благоустроенном вольере, питании и ветеринарном уходе. Помощь зоопарку Тбилиси уже оказали московские коллеги. Также 5 тысяч евро на счет пострадавшего зоопарка перевела Евроазиатская Ассоциация Зоопарков и Аквариумов (ЕАРАЗА), штаб-квартира которой находится в Московском зоопарке.

[su_custom_gallery source="media: 2815,2816,2817,2818,2819,2823" link="lightbox" width="230" height="200" title="never"] В Калининградском зоопарке компания по сбору средств, старт которой дал коллектив зоопарка, продлится два месяца с июля до середины сентября. Все желающие смогут перечислить деньги либо через официальный сайт зоопарка, где в подразделе «Помочь зоопарку» раздела «Спонсорам и опекунам» представлено 6 вариантов он-лайн переводов, либо через операторов в банке (реквизиты для оплаты можно скачать на официальном сайте зоопарка в разделе «Спонсорам и опекунам»). Кроме того, на территории зоопарка будут установлены два ящика для пожертвований в Тропическом доме и в террариуме. Отчеты о поступивших средствах еженедельно будут публиковаться в подразделе «Отчеты» раздела «Спонсорам и опекунам» на официальном сайте зоопарка и в социальных сетях. При перечислении средств обязательно указывать назначение платежа "Помощь зоопарку Тбилиси".

Возврат к списку