Информация
для слабовидящих
РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ

С миру по книге! Итоги акции "Подари книгу зоопарку"

01.03.2018

234 книги и журнала безвозмездно передали калининградцы в дар зоопарку с 14 по 28 февраля. Все эти две недели шла акция "Подари книгу зоопарку!", приуроченная к молодому, но очень перспективному празднику - Международному дню дарения книг, который с 20-12 года начали отмечать 14 февраля.

IMG_1478.JPG

Среди подаренных книг детские и научные издания о животных, экологии, природе, путешествиях, рассказы и сказки для самых маленьких и даже большое и невероятно подробное пособие по содержанию.....хомячков в домашних условиях. 
В акции помимо обычных горожан, приняли участие и две библиотеки - библиотека им. Гайдара и городская юношеская библиотека, которые передали в дар зоопарку порядка 100 книг.

IMG_0698 - копия.JPG

С наступлением тёплой погоды все книги будут выставлены в Читальном павильоне (рядом с вольером львов и тигров). Любой желающий сможет почитать их во время прогулки по зоопарку, либо забрать домой, принеся взамен уже ненужные, но всё ещё пригодные для чтения книги из домашней библиотеки, поучаствовав таким образом в буккроссинге (обмене книгами). Главное условие - книги должны соответствовать определённой тематике (животные, природа, путешествия) и быть в хорошем состоянии.

Читальный павильон (1) - копия.jpeg

7 августа в Калининградском зоопарке открылся Читальный павильон. Он стал копией такого же объекта, находившегося в Кёнигсбергском зоопарке. При строительстве павильона использовался только типичный для начала ХХ века строительный материал: лиственница и кровельная жесть. В тёплое время года Читальный павильон используется как площадка для буккроссинга, также, здесь с помощью специального приложения для считывания QR-кодов можно скачать книгу в электронном виде. Строительство павильона стало возможным, благодаря выигранному гранту конкурса регионального Министерства культуры и туризма. Партнёрами проекта по буккросиннгу стали проект «Синий шкаф» и библиотека им. А.П. Чехова, которая предоставила книги в бумажном и электронном виде.


Возврат к списку