Информация
для слабовидящих
РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ

Сип родился!

07.06.2018
Количество показов: 591

В Калининградском зоопарке на свет появился птенец белоголового сипа!
Вылупился птенец 24 апреля. Родителями стала пара сипов Ярославна и Горыныч. Ярославна прибыла в Калининград в 1998 году из Ереванского зоопарка, а Горыныч приехал в том же году из зоопарка Алма-Аты. 

родители (3).jpg

Пол птенца пока не известен. Родители хорошо заботятся о малыше: активно кормят и присматривают за ним. На время выкармливания потомства рацион птиц был увеличен. В него входит рыба, говядина и крольчатина. Птенец питается полупереваренной пищей, которую отрыгивают для него взрослые.
За состоянием малыша внимательно следят орнитологи и ветврачи. Несмотря на достаточно юный возраст, птенец уже частично покрылся взрослым оперением. Чувствует себя хорошо и выглядит вполне здоровым, упитанным и крепким. От родителей молодая птица будет зависеть до трёх месяцев. Затем она начнёт самостоятельно питаться и выходить из гнезда. Половозрелость наступит в 5-7 лет. 


Автор видео Маруся Рязанова.

Семейство стараются лишний раз не беспокоить назойливым вниманием. Хищным птицам для успешного размножения и выращивания потомства очень важен покой. Именно поэтому их вольеры в зоопарках, как правило, располагают по периметру территории, в удалении от основных путей передвижения посетителей.
Это четвёртый птенец белоголового сипа, родившийся в Калининградском зоопарке за все время его работы. Последний раз птенец появился на свет 5 лет назад. Несмотря на то, что белоголовый сип не занесён в Международную Красную Книгу как редкий вид, его размножение в неволе считается достаточно редким явлением.
Белоголовый сип - крупная хищная птица семейства ястребиныхпадальщик. Распространён в Южной Европе, Азии и Северной Африке, гнездится в горах Кавказа, сохранилась изолированная популяция в Крыму. Общая численность вида постепенно сокращается, однако, его до сих пор не считают уязвимым. В России достаточно редок, занесён в список национальной Красной книги.

Возврат к списку