Строим дом для выдры!

09.10.2017

В одном из вольеров Медвежатника по соседству с парой бурых медведей Фимой и Эшли появился новый обитатель – европейская выдра. Активное, весёлое и непоседливое создание, передвигающееся….всего на трёх лапах.

DSC03849.JPG

В ноябре 2015 г. в зоопарке раздался звонок. Звонил житель Неманского района. Во время похода в лес он обнаружил в так называемой «петле» молодую европейскую выдру (увы, несмотря на то, что в Международной Красной Книге этот вид имеет статус "близкий к уязвимому", охота в России на него не запрещена. Часто для охоты используют запрещённые средства вроде "петли", которые не убивают животное, а мучительно калечат его). Освободив животное, мужчина принёс его домой и осмотрел. К сожалению, та лапа, которой животное застряло в «петле», оказалась практически ампутированной. Мужчина обработал рану и позвонил в зоопарк. Так у нас поселилась европейская выдра по кличке Карибо. Чтобы привести новенькую «в чувства», киперам пришлось долго работать с ней, выводя её из стрессового состояния. В ход пошли всевозможные игрушки, тренажёры и приёмы обогащения среды. Долгое время Карибо прожила на закрытом от посетителей Волчатнике. Теперь же временно обитает в Медвежатнике в ожидании окончания реконструкции собственного вольера с бассейном в бывшем Пингвиннике. 

DSC03867.JPG

Большую часть работ в вольере для содержания выдр зоопарк выполнит собственными силами: отремонтирует изрядно обветшавшую чаше бассейна, установит систему циркуляции воды (система предотвращает замерзание бассейна зимой), декорирует «надводную» часть вольера. 

IMG_4171.JPG

Изюминкой будущего «выдрятника» станет смотровое стекло. Им обнесут часть бассейна со стороны посетителей. Всего предстоит установить 20 кв.м. многослойного ударопрочного стекла. 


выдра-план.png

Стоимость такого стекла с установкой 451 000 руб. И здесь нам совсем не помешает помощь неравнодушных людей. Хотите сделать свой вклад в комфортное будущее Карибо? Тогда заходите на наш сайт в раздел «Сделать подарок зоопарку», выбирайте кнопку «Участвовать в наших проектах» и следуйте инструкции.

Кстати, обаятельная Карибо до сих пор не имеет опекуна! Есть желание исправить ситуацию?) Звоните 21-89-14! Став опекуном, вы получите право первым узнавать новости о жизни Карибо, право предлагать клички её детёнышам (а вдруг они когда-нибудь появятся!), станете обладателем опекунского сертификата, а ваше имя, фамилия и фотография или название вашей организации расположатся на информационной  табличке европейской выдры рядом с её новым вольером.

Построим новый дом для Карибо вместе!

Возврат к списку