Сурикаты переехали в новый дом!

12.06.2017

19 июля сурикаты справили новоселье: новый вольер для них построили в павильоне «Тропические животные» по соседству со слоном и жирафами.
Площадь нового вольера, который будет использоваться в качестве зимнего, около 70 кв. м. Отделан натуральным камнем. Покрытие – толстый слой песко-глиняной смеси. Сурикаты постоянно копают норы и ходы, для того, чтобы они не осыпались, в песке обязательно должна быть примесь глины. Кроме того, в вольере установлено смотровое стекло, красная лампа для обогрева и декорации. Кормовая площадка для лучшего обзора обустроена прямо перед смотровым стеклом. 


Вольер построен и отделан силами строительной бригады Калининградского зоопарка. Его стоимость около 300 000 руб. Причем, часть суммы - 62 000 - собрана гостями зоопарка чуть более, чем за год. Пожертвования были потрачены на установку смотрового стекла и приобретение строительных материалов.
В планах – строительство летнего вольера. По проекту, он будет «вписан» в экспозицию Саванна, которая сейчас представлена жирафами, африканскими страусами и камерунскими козлами. Благодаря конструктивным особенностям, будет создаваться впечатление, что сурикаты живут на одной территории с остальными обитателями Саванны. Строительство этого объекта обойдётся в 600 000 руб. 
Сурикаты появились в Калининградском зоопарке в этом году. Два молодых животных приехали в апреле из Ленинградского зоопарка, следом ещё два – из зоопарка Новосибирска. В отсутствии собственного вольера, животные временно жили в павильоне, оборудованном для содержания муравьедов.



Возврат к списку