Информация
для слабовидящих
РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ

Цесарки пошли в народ!

22.07.2018
Количество показов: 544

В Калининградском зоопарке на вольный выгул выпустили два десятка цесарок. Компанию им составляют несколько молодых петухов. 
Выпустить на территорию зоопарка именно цесарок решили не случайно. Это спокойные, не агрессивные и привыкшие к человеку птицы. К тому же, что важно, они не обладают ярким привлекательным для посетителей оперением, а значит не вызывают желания непременно выдернуть у них из хвоста пару перьев.
Птицы приучены ночевать и питаться в своем вольере, поэтому выпускают их в 9.00 и возвращают в дом около 16.00.



В 2013 г. в Калининградском зоопарке впервые выпустили на территорию павлинов.  К сожалению, посетители часто преследовали птиц, пытаясь вырвать у них перья или кормили их. В итоге птицы стали агрессивно относится к гостям, и после одного неприятного инцидента эту практику решили прекратить. Возможно, в будущем при усилении мер безопасности павлины снова получат возможность свободно передвигаться по зоопарку.

Практика выпуска на вольный выгул птиц и мелких животных широко распространена в европейских зоопарках. Делается это для того, чтобы посетители смогли поближе познакомиться с ними и понаблюдать за их поведением на открытом пространстве.


Уважаемые гости Калининградского зоопарка, пожалуйста, не обижайте и не кормите птиц!


Возврат к списку