Информация
для слабовидящих
РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ

Тяжело в учении, легко в бою! В зоопарке снова учились ловить тигров

18.08.2018

В Калининградском зоопарке прошли очередные учения на случай выхода опасного животного из вольера. На этот раз участие в "поимке" особо опасного тигра приняли самые настоящие сотрудники полиции.
Задача учений - отработать взаимодействие сотрудников зоопарка, охраны зоопарка и полиции в условиях подобного ЧП.
По легенде свой вольер покинул амурский тигр. Его заметили идущим в сторону центральной аллеи. Для чистоты эксперимента участники учений сделали реальный звонок в службу 112. Затем по отработанной схеме люди заняли наблюдательные позиции, отслеживая перемещения беглеца и сообщая по рации о его местонахождении. Было принято решение попытаться обездвижить животное с помощью соответствующих препаратов.

В ходе учений стало понятно, что с момента вызова полиции до момента появления на территории зоопарка полицейских с оружием проходит не менее пяти-семи минут. Такое промедление чревато трагедией. Поэтому руководство Калининградского зоопарка приняло решение продолжить попытки внести изменения в Федеральный закон "Об оружии" и добиваться законодательного разрешения на хранение и использование огнестрельного оружия в зоопарках в условиях чрезвычайной ситуации.

Наличие на территории огнестрельного оружия сейчас является одним из основных условий выдачи лицензии на работу зоопарка в большинстве европейских стран.

Возврат к списку