В Калининградском зоопарке будут сохранять и размножать редкие виды животных.

03.09.2014
Такая возможность появилась в результате приобретения новых питомцев. За последние  несколько дней в зоопарк прибыли дальневосточный леопард, тамарины, игрунки и самец мандрила. Практически все животные относятся к редким или исчезающим видам. Таких дальневосточных леопардов, как наш новичок Хан (7 лет, прибыл из Москвы) в природе осталось примерно 50 особей. Занесен в Красную книгу, как вид находящийся на грани вымирания. С приобретением самца у Калининградского зоопарка появилась возможность вступить в программу размножения этих редких и удивительно красивых животных. Дело за новым вольером: паре леопардов для комфортного и достойного существования требуется достаточно много места. Пока увидеть животное достаточно сложно – он проходит период адаптации и выходит в открытый вольер только ночью. IMG_4281 10487506_605448512905582_1209203756_o Самец мандрила прибыл из Москвы. Спокойный, уравновешенный мальчик. Чуть раньше в Тропическом доме поселилась его будущая подружка Вика. Этот вид обезьян занесен в Красную книгу как уязвимый. Поэтому, как только у животных закончится период адаптации и карантина, в зоопарке создадут все условия для их размножения. Благо, вольеры Тропического дома это позволяют.

Еще одна обезьянка -  Эдипов тамарин (вес 300-450 гр.)  - вид на грани исчезновения. В зоопарке в Тропическом доме теперь живут самец и самочка. Велика вероятность получения потомства.

Ну и самые крошечные наши новички – игрунки. Пара этих малышей, которая поселилась в Тропическом доме, едва ли весит 500 грамм. Самочка и самец чувствуют себя хорошо и также дают надежду на получение потомства.

Возврат к списку