Все мы родом из детства

08.02.2017

Жил-был в городе Калининграде маленький мальчик Миша Серебряков. И больше всего на свете он любил ходить с папой в зоопарк. В зоопарке первым делом Миша с папой шли к вольеру кулана, а затем – к говорящему ворону Яше. Шли годы, Миша рос, в зоопарк удавалось выбраться всё реже. За это время не стало ни старого ворона, ни кулана. Но детские воспоминания нет-нет, да и всплывали в Мишиной памяти. 

Миша Серебряков.jpg

В канун Нового 2017 года семья стала решать, что подарить мальчику. Планшет? Смартфон? Новое «Лего»? И тут идею предложила Мишина тётя.

ТАТЬЯНА ПАВЛЮК: «Я всегда знала, что Миша очень привязан к животным. К сожалению, домашнего питомца у Миши нет. И тут я случайно услышала про программу опеки Калининградского зоопарка. Конечно, было бы здорово опекать кулана или ворона, которых помнит Миша, но этих животных уже нет. Поэтому, поразмыслив, мы решили сделать Мишу опекуном замечательного ослика по кличке Рада. Мне кажется, даже самый дорогой гаджет не вызвал бы у племянника таких чувств, как этот опекунский сертификат.»

сертификат.jpg

Конечно, не за каждым опекуном стоит такая трогательная история. Но в любом случае, к выбору подопечного все подходят основательно. Например, завод каркасно-панельного домостроения «Сип-Хаус» решил опекать своего тёзку – краснокнижного белоголового сипа, а заодно и африканского страуса.

DSCN1296.JPG

А калининградка Алла Бондаренко, решила участвовать в опеке животного, которое запало ей в душу ещё в самом раннем детстве – слонихи Преголи.
АЛЛА БОНДАРЕНКО: "Калининградский зоопарк - это место, где маленькие детки впервые знакомятся с необычными для них животными, познают мир, взрослые с пользой проводят время. Сами обитатели зоопарка нуждаются в человеческой заботе. Я всегда была неравнодушна к животным, поэтому, когда узнала об опекунской программе, решила, что хочу внести свой маленький вклад в жизнь слонихи Преголи, интересом к которой я прониклась еще в детстве, при первом моем посещении Калининградского зоопарка."

DSCN7476.JPG

Присоединиться к опекунской программе можно в любой момент. Достаточно позвонить по телефону 21-89-14 и мы ответим на все ваши вопросы! Подробнее о наших опекунах и их подопечных можно узнать на сайте Калининградского зоопарка в разделе "Спонсорам и опекунам".

Возврат к списку