Вы нашли тюленя! Что делать?

15.04.2015

seal 028В Калининградский зоопарк, как и каждый год в конце марта - начале апреля, начали поступать звонки от людей, которые на побережье Балтийского моря сталкиваются с тюленями. Специалисты зоопарка подготовили специальную памятку о том, как вести себя при встрече с животным, чтобы не навредить ему и себе. 

Почему тюлени оказываются на берегу? Дело в том, что чаще всего на берег выходят маленькие тюленята. Рождаются детеныши в море на льдинах и первые месяцы жизни они проводят тут же. Однако, чем теплее зима, тем больше шансов, что тюлени окажутся на берегу. Очень часто неправильное поведение человека приводит к гибели животного. Мы просим всех, кто неравнодушен к судьбе краснокнижного балтийского тюленя, распространить эту памятку среди друзей. Возможно так мы все вместе спасем жизнь хотя бы одному тюлененку.

ВНИМАНИЕ! В памятке указаны неверные телефоны. Телефоны для связи со специалистами: 93-74-66 – главный зоолог Калининградского зоопарка 21-95-44 – отдел надзора на море департамента Росприроднадзора по Калининградской области

Вы нашли тюленя! Что делать? - 1 (скачать памятку)

Вы нашли тюленя! Что делать? - 2 (скачать памятку)

[su_slider source="media: 2251,2252" limit="11" link="lightbox" width="620" height="380"]

 

Возврат к списку