Информация
для слабовидящих
РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ

Жирафенок Сафари отправился в Белгород

08.08.2018

Жирафёнок Сафари уехал в Белгородский зоопарк.
В путешествие Сафари отправился в специально сделанном для него транспортировочном вольере.  Вольер погрузили на фуру с 16-метровым прицепом. В дорогу Сафари дали запас любимого лакомства жирафов – сухих ивовых веников, несколько десятков литров воды, свежую зелень. 

IMG_5392.JPG

Первая остановка – порт Балтийска, где  фуру погрузили на паром и перевезли в Усть-Лугу. Там ценный груз встретил водитель Белгородского зоопарка. Запасной шофер нужен для того, чтобы без остановок добраться до Белгорода.
В дороге  Сафари сопровождают генеральный директор и главный ветеринарный врач Белгородского зоопарка. Они специально приехали в Калининград за несколько дней до отправки жирафёнка, чтобы познакомиться с ним. Гости изучили  привычные для Сафари условия жизни, рацион, а также, поучаствовали  в медицинских тренингах, которые с недавних пор начали проводить с жирафами в Калининградском зоопарке.

В Белгороде Сафари ждет большой благоустроенный летний вольер и абсолютно новое зимнее помещение. Специалисты зоопарка формируют семейную группу жирафов, так что компанию калининградскому жирафёнку составят две молодые самки.
5 августа Белгород отметил День города, прибытие Сафари станет своеобразным  подарком всем горожанам.
Первый за долгое время детёныш жирафа появился на свет в Калининградском зоопарке 14 ноября 2017 г. у пары Мэру и Ива. 
В январе 2018 г. зоопарк совместно с опекунами жирафов порталом Клопс.ру объявил конкурс «Я дарю тебе имя!» на лучшую кличку для жирафёнка. 1074 варианта предложили гости зоопарка! Этот конкурс стал рекордным по количеству участников из проводимых в зоопарке! 
Практически с момента рождения стали поступать заявки от желающих получить на содержание молодого жирафа. Все предложения тщательно рассматривались. Однако, только Белгородский зоопарк смог убедить калининградских зоологов в том, что Сафари будет содержаться в достойных, отвечающих современным стандартам, условиях, предоставив подробные чертежи и фотографии вольеров. 
Оставить молодого жирафа в Калининградском зоопарке невозможно, т.к. совместное содержание двух половозрелых самцов – отца и сына -  неизбежно приведет к серьёзным стычкам и конфликтам.


Возврат к списку