Стандарты содержания дикобразов в неволе

05.09.2017

В отряд Грызуны входят дикобразы (семейства Hystricidae и Erethizontidae), чьи уникальные характерные черты - их иглы. Дикобразы делятся на две очень разные ветви: из Нового Света и из Старого Света. Дикобразы Нового света (Erethizontidae) в основном древесные, в то время как дикобразы Старого Света (Hystricidae) чаще ведут наземный образ жизни. 
Дикобразы не только различаются не только образом жизни, но также и размерами - от 4,4 фунтов (2 кг) до 66 фунтов (30 кг). Все дикобразы являются ночными и преимущественно травоядными.

Westafrikanisches_Stachelschwein.jpg

1. Абиотические экологические переменные

1.1 Температура: температурные экстремумы не должны превышать температурный уровень природных мест обитания дикобраза. За исключением гребенчатых (хохлатых) и североамериканских дикобразов, все виды происходят из тропического или субтропического климата. Тропические виды должны содержаться при температуре от 24 оС до 26,6 оС (70 до 85 градусов по Фаренгейту). В подходящем климате эти животные могут содержаться и на открытом воздухе, однако содержание их в помещениях позволяет лучше контролировать температурный режим. Гребенчатые или хохлатые дикобразы могут приспособиться к широкому диапазону температур при условии, что они должным образом акклиматизировались. Если комнатная температура падает ниже 13 оС, животным необходимо укрытие, где они смогут находиться в тепле, сухости – и без сквозняков. Если температура превышает 26,6 оС, требуется возможность укрыться в тени. Североамериканские дикобразы могут выдерживать температурные колебания в диапазоне от 32 оС до температуры замерзания воды – при том условии, что они располагают доступным укрытием. Они также хорошо переносят содержание в уличных вольерах, но холодные периоды их необходимо переводить в помещения.

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ СТАТЬИ


Возврат к списку