Атлантическая канадская казарка - Калининградский Зоопарк

Атлантическая канадская казарка
Атлантическая канадская казарка

Branta canadensis canadensis/Canada Goose
Отряд: гусеобразные
Семейство: утиные
Распространение: Населяет заболоченные тундры вблизи морских побережий или внутренних водоёмов Северной Америки, север Евразии.
Образ жизни: Перелётная. 
Питание: Растительность.
Размножение: Гнездится на земле в высокой траве или кустарнике. Кладку из 5-6 яиц насиживает самка до 28 дней. Птенцы выводкового типа.