Белощёкая казарка - Калининградский Зоопарк

Белощёкая казарка

Branta leucopsis/Barnacle Goose
Отряд: гусеобразные
Семейство: утиные
Распространение: Гнездится в горных ландшафтах с травянистыми низинами в Северной Европе. Зимует в Западной Европе. 
Питание: Травянистая растительность и беспозвоночные животные.
Размножение: Гнездо строит на земле. Кладку из 4-5 яиц насиживает самка до 28 дней. Птенцов водят оба родителя.