Лебедь-шипун - Калининградский Зоопарк

Лебедь-шипун
Лебедь-шипун
Лебедь-шипун

Cygnus olor/Mute Swan
Отряд: гусеобразные
Семейство: утиные
Вес: до 13 кг.
Распространение: Распространён местами в средней и южной полосе Евразии.
Образ жизни: Населяет заросшие водной растительностью водоёмы. Самый крупный и красивый из лебедей.
Питание: Растительность.
Размножение: Кладка 5-8 яиц. Насиживание до 30 дней. Птенцов выводкового типа насиживают оба родителя.