Огарь - Калининградский Зоопарк

Огарь
Огарь

Tadorna ferruginea/Roody sheld duck
Отряд: гусеобразные
Семейство: утиные
Распространение: Распространён местами в степной и пустынных зонах от Средиземноморья до Приамурья. Населяет солоноватые водоёмы, берега горных рек.
Образ жизни: Перелётный.
Питание: Водные и наземные беспозвоночные, моллюски.
Размножение: Гнездится в заброшенных норах зверей, развалинах строений. Кладку из 6-8 яиц насиживает самка до 29 дней. Водят птенцов оба родителя.