Черноплечий павлин - Калининградский Зоопарк

Черноплечий павлин

Pavo cristatus var. nigripensis/Black-shouldered peafowl
Отряд: курообразные
Семейство: фазановые
Распространение: Обитает в многоярусных лесах на склонах гор в Индии. В диком виде не найден.
Образ жизни: Хорошо бегает. Мутация окраски обыкновенного павлина. 
Питание: Разные части растений, насекомые, паукообразные, мелкие наземные животные.
Размножение: Полигам. Кладку из 4-7 яиц на земле насиживает самка 30 дней. Птенцы выводкового типа.