Корелла (Нимфа) - Калининградский Зоопарк

Корелла (Нимфа)

Nymphicus hollandicus/Cocktiel
Отряд: попугаеобразные
Семейство: попугаевые
Распространение: Населяет леса по берегам рек, открытые пространства в Австралии. 
Образ жизни: Гнездится в дуплах в сезон дождей. Хорошо летает и бегает по земле.
Питание: Растительность. Пьёт, опускаясь на воду и тут же взлетает.
Размножение: Кладку в 4-7 яиц насиживают, а затем кормят птенцов оба родителя в гнезде 4-6 недель и после вылета.