Краснохвостый жако - Калининградский Зоопарк

Краснохвостый жако

Psittacus erithacus erithacus/African Grey Parrot
Отряд: попугаеобразные
Семейство: попугаевые
Длина тела: до 35 см.
Распространение: Обитает во влажных тропических лесах Африки.
Образ жизни: Держится и ночует на деревьях стаями. Гнездится в дупле парами. Самый хороший звукоподражатель.
Питание: Питается плодами и семенами различных деревьев.
Размножение: Кладку из 3-4 яиц насиживает самка примерно 30 дней. самец всё это время кормит и охраняет её.