Роскошный (Барабандов) попугай - Калининградский Зоопарк

Роскошный (Барабандов) попугай

Politelis swainsoni/Barraband Parrot
Отряд: попугаеобразные
Семейство: попугаевые
Длина тела: 28 см.
Длина хвоста: 22 см.
Распространение: Селится в эвкалиптовых лесах, садах и парках Юго-Восточной Австралии.
Образ жизни: Имеет очень яркое зелёное оперение, лоб, щёки и горло - жёлтые. Гнездится в дуплах.
Размножение: В кладке 4-5 яиц, высиживает 21 день. Птенцы живут в гнезде до 7 недель, а затем ещё некоторое время докармливаются родителями.