Крокодиловый кайман - Калининградский Зоопарк

Крокодиловый кайман
Крокодиловый кайман

Caiman crocodylus/Spectacled caiman
Отряд: крокодилы
Длина: самец до 2,5 м., самка - не более 1,4 м.
Распространение: Центральная и Южная Америка.
Питание: Моллюски, крабы и другие животные.
Размножение: Строит гнездо и заботится о потомстве самка. В кладке 15-40 яиц. инкубация до 90 дней.
Образ жизни: В засуху может зарываться в ил или впадать в спячку.
Международная Красная Книга: охранный статус "с минимальным риском".