Кубинский крокодил - Калининградский Зоопарк

Кубинский крокодил
Кубинский крокодил
Кубинский крокодил

Crocodylus rhombifer/Cuban crocodile
Отряд: крокодилы
Длина: Средняя длина 2,5 м., максимальная - 3,5 м.
Распространение: Обитает лишь на нескольких островах Кубы.
Питание: Рыбы, черепахи, мелкие млекопитающие, беспозвоночные.
Размножение: Половозрелость в 6-7 лет. В гнезде 30-40 яиц. Инкубация до 70 дней.
Образ жизни:  Предпочитают пресные водоёмы, но могут жить и в солоноватой воде. 
Международная Красная Книга: охранный статус "в критическом состоянии".