Маисовый (пятнистый лазающий) полоз - Калининградский Зоопарк

Маисовый (пятнистый лазающий) полоз
Маисовый (пятнистый лазающий) полоз
Маисовый (пятнистый лазающий) полоз

Pantherophis guttata/Cornsnake
Отряд: чешуйчатые
Распространение: США, Мексика. Опушки лесов, сельхозугодья.
Длина: до 1,2 м.
Питание: Преимущественно грызуны, птицы, летучие мыши.
Размножение: До 24 яиц. Кладка родителями не охраняется.
Образ жизни: Ночной полудревесный. Разводится в неволе. Существует большое количество цветовых вариаций.