Радужный удав - Калининградский Зоопарк

Радужный удав
Радужный удав
Радужный удав
Радужный удав

Epicrates cenchria maurus/Brown rainbow boa
Отряд: чешуйчатые
Длина: 1,5-2 м.
Распространение: Южная и Центральная Америка. Леса, чаще - вблизи водоёмов.
Питание: Грызуны, мелкие птицы.
Размножение: Яйцеживородящий, от 8 до 14 детёнышей длиной 24-32 см.
Образ жизни: Взрослый удав большую часть жизни проводит на земле. В слишком жаркие дни зарывается в почву или опавшую листву. Хорошо плавает. Активен ночью и в сумерки.