Серый лазающий полоз - Калининградский Зоопарк

Серый лазающий полоз
Серый лазающий полоз
Серый лазающий полоз
Серый лазающий полоз

Pantherophis obsoleta/Western ratsnake
Отряд: чешуйчатые
Длина: 1,2 - 1,8 м.
Распространение: От юга Канады до  юга США. Лесные массивы, горы, сады, парки.
Питание: Мышевидные грызуны, птицы и их яйца.
Размножение: В кладке 20 и более яиц. Кладка родителями не охраняется.
Образ жизни: Хорошо лазает по вертикальным объектам. Активен днём и ночью. На значительной части ареала проводит зиму в спячке.