Тёмный тигровый питон - Калининградский Зоопарк

Тёмный тигровый питон
Тёмный тигровый питон
Тёмный тигровый питон

Python molurus bivittatus/Burmese rock python
Отряд: чешуйчатые
Длина: 5 - 5,5 м. Иногда до 8 м.
Распространение: Южная, Юго-Восточная Азия. Тропические леса, болота, каменистые предгорья.
Питание: Млекопитающие, птицы. Добычу обнаруживает по запаху и по тепловому излучению с помощью ямок-термолокаторов на голове.
Размножение: 12-36 яиц в кладке. Самка сворачивается вокруг них и охраняет до появления детенышей.
Образ жизни: Охотится из засады. Активен преимущественно ночью.