Черноплечий павлин - Калининградский Зоопарк

Черноплечий павлин

Pavo cristatus / Indian peafowl
Отряд: курообразные
Семейство: фазановые
Длина тела: около 180 и более см.
Вес: самец 4-6 кг, самка 3 - 4 кг.
Продолжительность жизни: в природе до 6 лет, в неволе дольше.
Распространение: полуостров Индостан. Интродуцирован во многих странах мира
Образ жизни: активны в светлое время суток.
Питание: пища растительная (трава, зёрна и различные плоды) и животная (черви, гусеницы, жуки).
Размножение: сезон размножения наступает с приходом сезона дождей. Самка откладывает около 8 яиц их высиживает и охраняет 28 дней. Птенцы выводковые.
Международная Красная Книга: Охранный статус: "С минимальным риском".
//