Ушастая сова - Калининградский Зоопарк

Ушастая сова

Asio otus/Long-eared Owl
Отряд: совообразные
Семейство: настоящие совы
Распространение: Обитает в Евразии, Северной Африке.
Продолжительность жизни: в среднем до 15 лет на воле и в неволе
Образ жизни: из северных частей ареала на зиму улетает, наши совы зимуют в основном на юге и западе Европы. Гнездится в старых гнёздах других птиц, в дуплах, реже на земле. 
Питание: В основном мышевидные грызуны.
Размножение: Кладку из 4-5 яиц насиживает самка 28 дней.
Международная Красная Книга: Охранный статус "с минимальным риском".