Чайка озёрная - Калининградский Зоопарк

Чайка озёрная

Larus ridibundus/Black-headed Gull
Отряд: ржанкообразные
Семейство: чайковые
Распространение: Колониальная птица пресноводных водоёмов Евразии.
Образ жизни: Перелётная или оседлая. Строит гнёзда на плавнях, кочках, на песчаных и травянистых островках.
Питание: Беспозвоночные и их личинки, рыба, грызуны.
Размножение: Моногам. Кладку из 1-3 яиц насиживают оба родителя до 24 дней.