Серебристая чайка - Калининградский Зоопарк

Серебристая чайка

Larus argentatus/Herring Gull
Отряд: ржанкообразные
Семейство: чайковые
Распространение: Обитает от тундр до пустынь в Евразии и Америке.
Образ жизни: На севере - перелётная, на юге - оседлая. Гнездится парами, колониями на скалистых берегах, наносах тростника, кочках.
Питание: Рыба, морские беспозвоночные, грызуны, насекомые.
Размножение: Кладку из 2-3 яиц насиживают оба родителя до 29 дней.