Белая сова - Калининградский Зоопарк

Белая сова

Nyktea scandiaca/Snowy Owl
Отряд: совообразные
Семейство: совиные
Распространение: Круглополярное
Образ жизни: Активна в сумерках и днём. Гнездо-ямку устраивает на земле. 
Питание: Грызуны, птицы.
Размножение: Кладку из 3-11 яиц насиживает самка 32-34 дня, самец в это время её кормит.
Интересный факт: Якуты называют белую сову "снежная бабушка".
Международная Красная Книга: охранный статус "вид с минимальным риском исчезновения".