Ушастая сова - Калининградский Зоопарк

Ушастая сова
Ушастая сова

Asio otus/Long-eared Owl
Отряд: совообразные
Семейство: настоящие совы
Распространение: Обитает в Евразии, Северной Африке, Северной Америке.
Образ жизни: На севере - перелётная, на юге - кочующая. Гнездится в старых гнёздах других птиц, в дуплах, реже на земле.
Питание: В основном мышевидные грызуны.
Размножение: Кладку из 4-5 яиц насиживает самка 28 дней.