Кедровка - Калининградский Зоопарк

Кедровка

Nusifraga caryocatactes/Spotted Nutcracker
Отряд: воробьинообразные
Семейство: врановые
Распространение: Таёжные леса Евразии.
Образ жизни: Гнездится на деревьях, скалах.
Питание: Орешки кедра, лещины, жёлуди, насекомые.
Размножение: Кладку из 3-4 яиц насиживает самка. Самец кормит её весь период насиживания.
Интересный факт: Является единственным массовым распространителем кедра, т.к. спрятанные, а потом забытые ею в земле семена кедра часто прорастают.