Серая ворона - Калининградский Зоопарк

Серая ворона

Corvus cornix/Hooded crow
Отряд: воробьинообразные
Семейство: врановые
Распространение: Восточная Европа, Скандинавия, Азия, Северная Америка.
Образ жизни: Оседло-кочующий.
Питание: Всеядна. Питается падалью, пищевыми отбросами, птицами, яйцами, грызунами, частями растений и т.п.
Размножение: Гнездится на деревьях. Кладку из 4-6 яиц насиживает самка 19-25 дней. Самец всё это время кормит самку. Кормят и защищают птенцов очень активно оба родителя.