Сорока - Калининградский Зоопарк

Сорока

Pica pica/Black billed magpie
Отряд: воробьинообразные
Семейство: врановые
Распространение: Населяет Палеарктику и северо-запад Северной Америки.
Образ жизни: Оседлый. Зимой кочует. Живёт парами. Строит несколько шарообразных гнёзд, при этом, использует одно.
Питание: Всеядна.
Размножение: Кладку из 4-8 яиц насиживает до 18 суток.
Интересный факт: Сороки считаются одними из самых высокоинтеллектуальных птиц.