Сойка - Калининградский Зоопарк

Сойка

Garrulus glandarius/Eurasian jai
Отряд: воробьинообразные
Семейство: врановые
Распространение: Обитает в Евразии, на севере Африки.
Образ жизни: Кочующий, гнездится на деревьях.
Питание: Плоды (на зиму запасает до 4 кг. желудей), семена, насекомые, мелкие позвоночные.
Размножение: Насиживают кладку (5-7 яиц) и выкармливают птенцов оба родителя.