Чакская рогатка - Калининградский Зоопарк

Чакская рогатка
Чакская рогатка
Чакская рогатка
Чакская рогатка
Чакская рогатка

Ceratophrys cranwelli/Cranwell's horned frog
Отряд: бесхвостые земноводные
Длина: до 17 см, самки крупнее самцов.
Распространение: север Аргентины, Боливия и юго-западная часть Бразилии
Питание: земноводные, мелкие птицы и грызуны.
Размножение: самка откладывает около 300 икринок.
Образ жизни: ночью и поздно вечером. Охотится из засады, зарываясь в землю и поджидая добычу иногда целыми днями. Ороговевшая кожа как панцирь надежно охраняет голову от зубов и когтей защищающейся жертвы.
Международная Красная Книга: охранный статус "близка к уязвимому положению".